Ich bin seit einiger Zeit die Ökonomiewartin der EKSG. „Ökonomie“ steht in der EKSG traditionell für „Gastronomie“. Das bedeutet also, dass ich mich um die gastronomische Seite des Vereinslebens zu kümmern habe. Und das mache ich gern. So sorge ich mit meinem ehrenamtlichen Team weiblicher und männlicher (!) „Küchenfeen“ an vielen Wochenenden für eine einladende Atmosphäre in unseren Clubräumen.
Zu besonderen Anlässen bereiten wir auch leckere Speisen für unsere Vereinskamerad*innen zu: zum An- und Absegeln, zu unseren traditionellen Grünkohl- und Weihnachtessen, zu einem Sonntags-Kaffee mit Kuchen, einem Grillabend, einem Imbiß als Belohnung bei gemeinsamen Arbeitseinsätzen – oder einfach mal so.
Auch die Getränkeauswahl liegt in meiner Verantwortung. Das ist wichtig, denn Segeln macht durstig. Paddeln macht auch durstig. Sogar von der Terrasse beim Wassersport zugucken macht durstig. Dafür gibt es Kaffee, Tee, Bier, Wein, Limos, alkoholfreies Bier und Wasser. Alles in allem bin ich bemüht, dass jeder Aufenthalt bei uns zu einem genussvollen Erlebnis wird und wir gemeinsam tolle Momente am Wasser erleben.
Sigi Geissler